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TACACÁ TEM ALTA PROCURA E DEVE AQUECER O PERÍODO JUNINO

  • Foto do escritor: Ruan Brito
    Ruan Brito
  • 23 de mai.
  • 1 min de leitura



Com a chegada do período junino, o aroma inconfundível do tacacá volta a dominar as feiras e espaços de vendas durante os arraiás, especialmente no Pará. Tradicionalmente consumido nos finais de tarde, o caldo quente e encorpado feito com tucupi, goma de mandioca, camarão seco e jambu – planta típica da região que provoca leve dormência na boca – tem registrado um aumento expressivo na procura próximo da chegada do mês de junho.

 

Enquanto em outras partes do país no período junino dominam o milho e o amendoim, aqui no Norte, o protagonismo é de iguarias como maniçoba, vatapá paraense e o próprio tacacá.

 

Além da valorização cultural, o aumento da procura também movimenta a economia informal e ajuda centenas de famílias que vivem da venda da iguaria. Para os visitantes que chegam à região durante os festejos, experimentar um bom tacacá é mais que uma refeição: é uma imersão nos sabores da Amazônia.

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