SEMUSB realiza oficina de manipulação de alimentos à batedores de Açaí de Bragança.
As oficinas são uma iniciativa da secretaria de saúde do município em parceria com o SEBRAE, que juntos visam qualificar os batedores de açaí para a prática de manipulação do fruto com qualidade.
Segundo informações da vigilância sanitária, nos últimos anos alguns casos da doença de chagas foram registrados, e para evitar que novos aconteçam, é importante esclarecer aos batedores pontos fundamentais quando o assunto é produção, uma maneira de dar credibilidade aos pontos de vendas e acima de tudo garantir a segurança e a saúde dos consumidores assíduos do açaí.
De acordo com a médica veterinária Keyla Melo, o objetivo das oficinas é implantar em Bragança as novas tecnologias usadas no ramo dos batedores de açaí, métodos que já são executados na capital do Estado.
Seu Geraldo ressaltou a importância dos cursos ofertados aos batedores, e afirma que depois das várias qualificações que já participou em Bragança, suas vendas aumentaram bastante.